Fondata nel 1969 a Egna, l’azienda Castelfeder è condotta con grande dedizione dalla famiglia Giovanett da ormai tre generazioni.
La superficie vitata si estende su 70 ettari, di cui il 70% destinato alla produzione di vini bianchi. In particolare, le principali varietà a bacca bianca coltivate sono lo Chardonnay, il Sauvignon Blanc, il Pinot Bianco e il Gewürztraminer. Il restante dei vigneti è invece adibito alla produzione di vini rossi, soprattutto a base di Pinot Noir, proposto in varie declinazioni e di Lagrein, realizzato anche in versione Rosé.
Possedendo svariati ettari, l’azienda Castelfeder coltiva uve in microclimi differenti, con importanti variazioni di altitudine ed esposizione. I suoli sono composti in genere o da porfido vulcanico o da roccia dolomitica, talvolta in commistione.
Nella linea “single vineyard” la differenza tra un microclima e l’altro, tra un appezzamento all’altro, viene attentamente valorizzato al fine di lasciare che un vitigno come il Pinot Noir – capace di veicolare nel bicchiere le caratteristiche del luogo in cui cresce come poche altre varietà – diventi testimone dei diversi vigneti della famiglia Giovanett.
Tra i vini prodotti da Castelfeder ci sono Pinot Grigio 15er, Chardonnay Doss, Chardonnay Burgum Novum Riserva, Gewürztraminer vom Lehm, Pinot Bianco Tecum Riserva (prodotto unicamente in formato Magnum), Sauvignon Raif, Sauvignon Burgum Novum, Lagrein Rosé, Pinot Nero Buchholz, Pinot Nero Glen, Pinot Nero Mazon, Pinot Nero Burgum Novum Riserva, Lagrein Rieder.